德承強固型嵌入式電腦DS-1402榮獲兩項國際大獎 智慧應用 影音
DTRAPP40
ADI

德承強固型嵌入式電腦DS-1402榮獲兩項國際大獎

  • 范菩盈台北

德承強固型嵌入式電腦DS-1402榮獲兩項國際大獎。德承

德承強固型嵌入式電腦DS-1402榮獲兩項國際大獎。德承

強固型嵌入式電腦品牌 – Cincoze德承,其Rugged Computing – DIAMOND產品線中的高效能與PCIe擴充型電腦DS-1402,不僅輕鬆滿足當前邊緣運算對效能與擴充性的需求,更以高度可靠性和穩定性備受智慧工廠、機器視覺等業者青睞。近來,DS-1402更一舉獲得兩家專業媒體的獎項肯定,分別為美國知名機器視覺媒體Vision System Design的創新獎(Innovators Awards),以及工業自動化主流雜誌Control Engineering的年度最佳產品獎(Product of the Year Awards),充分肯定了其設計創新與技術實力。

高效能與PCIe解決方案。德承

高效能與PCIe解決方案。德承

卓越的運算效能

作為機器視覺及工業應用的理想機種,效能是首重的關鍵。DS-1402可搭載Intel 13/12代(Raptor Lake-S / Alder Lake-S平台)65W處理器,高達24核心(8P + 16E)和32線程的配置,是Comet Lake-S平台處理效能的1.35倍以上。支援64GB 4800MHz DDR5 ECC記憶體,滿足需要高度可靠性與資料完整的應用需求。而多樣的儲存選擇(2.5吋 SATA、mSATA、M.2 Key M)也是亮點,使用者可以依據需求自由配置。

高效能與PCIe解決方案。德承

高效能與PCIe解決方案。德承

PCIe解決方案

DS-1402支援2x PCI/PCIe擴充槽,可依據應用需求,靈活擴充I/O、GPU、影像擷取、資料採集以及運動控制卡。對於需要高度運算效能的應用,則可安裝一張110W且尺寸為111x235mm的GPU卡。為了有效解決震動環境造成卡片鬆脫的痛點,DS-1402的專利可調式PCIe固定架(專利號:I773359),能夠穩妥固定擴充卡,避免鬆脫導致運作停擺的問題。針對擴充GPU卡的應用,還提供Inhaling或Exhaling風扇,客戶可依據GPU卡的散熱需求自行購置,以提升散熱效能。

豐富的擴充性

DS-1402除了原生高速I/O接口(2×1GbE LAN、8×USB),還可透過德承專屬的CMI/CFM模組,輕鬆增加額外的I/O及功能(PoE或IGN),有效縮短配置部署的成本與時間。此外,3x Mini-PCIe插槽除了可支援全方位的無線傳輸方式,如WiFi、GNSS、4G和藍牙外,還可安裝不同的附加卡,以滿足多元的應用需求。

專業級保護與行業認證

DS-1402的強固性可從其工業級保護設計及不同領域行業認證中體現。除了寬溫(-40°C~70°C)、寬電壓(9 - 48 VDC)、過電壓、過電流和靜電保護(ESD)等特點,還符合美國軍規衝擊震動標準MIL-STD-810G。透過國際認可的UL 62368-1安全認證,進一步確保產品的安全性和可靠性。此外,為提供更安心的軌道交通解決方案,還通過EN 50155中的電磁相容(EMC)EN 50121-3-2標準。


關鍵字