DIGITIMES - Media.Marketing.Consulting 智慧應用 影音
TI(ASC)
DForum0705

近幾年純電動車銷售快速爬際,市場最常形容,一旦試過電動車就回不去了,促使更多人想體驗一番。然而,然隨著電動車銷售成長降溫,統計數據也對此陳述打臉。

AI時代讓智慧移動快速發展,軟硬體角色發生重要變化。IC通路商在自駕、車聯網和電動車等市場商機尤為關鍵,安富利(Avnet)更為此舉行2024 Avnet E-Mobility Forum。

隨著科技競爭重心轉移到人工智慧(AI),NVIDIA成這波AI發展大浪潮核心角色,所展現盈利能力與前景帶動市值迅速衝高至世界第一,這在過往很難找到先例。

百度智能雲事業群總裁沈抖介紹文心系列主力大模型免費背後的原因,並強調LLM免費以及降價,主要是受惠於百度百舸AI異構算力管理平台和「一雲多芯」的布局。

傳Apple暫緩推出新一代Vision Pro,轉而投入平價機型研發,三星顯示器、LGD及Sony等致力研發的OLEDoS(OLED On Silicon),市場前景也變得不明朗。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿