中文简体版   English   星期日 ,9月 24日, 2017 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES
 
東芝電子
SCHURTER

稀土價格在2010年一度出現飆漲,但後來因為全球最大產地大陸過度開採,導致2012年出現崩盤,不過低迷了5年之後,如今稀土價格又開始翻身。

大陸的共享經濟(sharing economy)現在包括高級汽車、名牌手提包等奢侈品,都已經可以透過手機App租用,讓使用者不需要花大錢也能夠享有身處上流階層的感覺。

宏達電21日宣布已與Google簽訂協議,Google將延攬原參與打造Google Pixel手機的宏達電成員加入Google。此外,HTC也將其智慧財產權非專屬授權給Google使用。

蘋果(Apple)最新iPhone 8、iPhone X手機配備的鏡頭與影像處理器,能夠搭配陀螺儀、加速器等感測技術提供AR支援功能,帶來超越Snapchat以及Pokemon GO的AR體驗。

印度推進印度製造的夢想再度觸及半導體產業,雖然印度此前試水半導體製造的計畫若不是鎩羽而歸就是困於資金不足而載浮載沉,但有鑑於半導體在現代電子設計製造業的重要性,印度政府仍堅持自製之路。

議題精選總覽 依分類: 依時間: 過濾:

 產業
 區堿